Aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a VIAJES CRISAM S.A DE C.V

En nuestro carácter de responsables en el tratamiento de datos personales observamos los principios que marca la ley, de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales

VIAJES CRISAM S.A. DE C.V. con domicilio en Calle Nueva Italia #623, Colonia Lomas de Cortes, C.P. 62240, Cuernavaca, Morelos; es responsable, del tratamiento de sus datos personales.

2. Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un escrito  en idioma español, dirigido a Director General de Agencia de Viajes Crisam y hacerlo llegar por correo electrónico a la dirección electrónica: viajescrisam@gmail.com  o vía  correo postal a la siguiente dirección: Calle Nueva Italia #623, Colonia Lomas de Cortes, C.P. 62240, Cuernavaca, Morelos

3. Fines de los Datos Personales recabados

La información personal que proporcione a Viajes Crisam, se utilizara para fines de registro, seguimiento, actualización y confirmación  de los productos y servicios contratados  (Cursos, reservaciones de hotel, avión, paquetes de viaje, tours, renta de autos, etc.); con fines promocionales, estadísticos y de mercadotecnia; con fines financieros y crediticios; para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes así como evaluar la calidad del servicio.

4. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente a través de nuestras oficinas (zona videograbada); por vía de nuestras páginas y portales de VIAJES CRISAM, cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, telefónicamente  a través de nuestros centros de servicio ( líneas telefónicas monitoreadas) y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Nombre  (s)

Apellidos

Dirección postal

Teléfono (fijo y/o celular)

Genero

Edad

Fecha de nacimiento

Correo Electrónico

En algunos casos:

·         Número de tarjeta de crédito

·         Fecha de vencimiento

·         Nombre del titular de la tarjeta

·         Dirección del estado de cuenta de la tarjeta de crédito

·         Clave de seguridad de la Tarjeta de Crédito

·         Banco emisor Toda vez que la Ley permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.

5. Limitaciones al uso de datos

Usted puede revocar su consentimiento para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios que presta la  Agencia de Viajes Crisam, haciendo llegar su petición al correo electrónico: viajescrisam@gmail.com

6. Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

7. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita en Calle Nueva Italia #623, Colonia Lomas de Cortes, C.P. 62240, Cuernavaca, Morelos; o bien hacerla llegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente, a la antes mencionada dirección y con atención a Dirección General.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles  contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley. Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos.

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso en la parte de “Forma y medios de Contacto”. Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

8. Transferencia de datos, nacional e internacional

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas al personal de Viajes Crisam. En ese sentido, su información puede ser compartida con proveedores de educación internacional u operadores de servicios turísticos o transporte, para contratación de servicios. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

9. Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.  Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de internet o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

10. Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies (término definido abajo en la parte de Definiciones) y web beacons (término definido abajo en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerro antes de entrar a nuestro portal en Internet.   Advertencia: en caso de uso de medios electrónicos: En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) del Responsable, entonces el Titular, acepta y reconoce que:

·         El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, por lo cual el Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

·         El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad al Responsable.

·         Es posible que los sistemas del Responsable recopilen Datos del Titular tales como de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc.., a través “cookies” o “web” beacons”, entre otros.

11 . Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

I.-Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.

II.-Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

III.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.

IV.-Ley.-Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

V.-Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

12. Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español a la siguiente dirección: Calle Nueva Italia #623, Colonia Lomas de Cortes, C.P. 62240, Cuernavaca, Morelos.

Última actualización: 01 de Septiembre de 2013

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *